В. Цою

Катерина Черничная
жизнь стоит, тебя нет, перемены застряли в пути.
солнце светит, но проблеска нет; хоть самой иди и ищи.
люди бегут, люди спешат, музыка продана им.
"мы ждем перемен..." - шепчем мы,и это наш гимн.

сердце застыло, как старый мотор, хотя было новым еще.
мост. автобус. удар. москвич. непонятно за что.
ослепительный свет, солнце режет глаза, кассета играет туш.
визг тормозов. кровь и крик. миллионы загубленных душ.

слезы в глазах, руки дрожат, мурашки бегут по спине.
смерть Героя ударом поддых.
неизвестно по чьей вине.
и навеки закрылись глаза, но огонь его не погас.
продолжает идти по земле, помогая выжить подчас.