Прекрасна осень...

Елена Долапчи
Прекрасна осень в своём цветении,
Любуюсь рощами я в упоении.
Раскрашен лес багрянцем,златом,
Убранством радует своим богатым.

Нарядом праздничным оделись ивы,
В великолепии застыли нивы.
Редеет лес и лист кружится,
Неслышно под ноги листва ложится.

Как осень душу ты разбередила,
А раньше осень я тобой не дорожила.
Привыкли осень называть порой"унылой",
Который год любуюсь я красою милой.

Не уходи,прошу побудь,со мною осень,
И не срывай листву с берёз,оставив проседь.
Пускай порадуют ещё нас краски эти,
И глядя на красу листвы,вспомним о лете.