Желтеет роща словно мёд. Осенняя лирика

Валентин Панарин
Начальной осени денёчки...
Ещё гудят в цветах шмели.
В последнем танце рдеют щёчки
Летящих листьев до земли.

Какой чудесный день сегодня !
Желтеет роща словно мёд.
Благословение Господне
Пусть эта осень принесёт.

Пусть торжествует светлый разум,
Душа не плачет, не болит.
Не верь пустым и льстивым фразам,
А верь, что сердце говорит.

Я знаю, верность - не косынка,
Что ветер сбросит на тропу.
Две разных в жизни половинки
Связали мы в одну судьбу.

Нам было лета маловато.
Зачем ты, осень собралась
Заплакать, будто виновата
В морщинках возле наших глаз?

Но не погасит дождик пламя,
Не превратится дружба в прах,
Когда горит любовь цветами
Осенней  радуги в сердцах.