Про Колобка

Виктор Колесников 6
Словно в погреб крышку,
Вверх, рывком,
Солнце разом вышло.
Колобком

Покатилось по небу.
Всем привет!
Миру словно новому
Снова свет.

Новые ристалища.
Едоков парад.
И в обжорстве каяться
Каждый будет гад.

Сытые едва ли
И лиса, и волк
Губы раскатали
На румяный бок.

Колобок всё катится.
Он - юнец.
Не ему, а каждому
Здесь звездец!