До моих откровений

Ас Пупкин
 До моих откровений добраться легко - я с ним
 Откровенничал, в хрупкую душу вводя иглу,
 И как водится, на полуслове, усталый мим
 Говорил в полудрёме, про то, что он стар и глуп.

 А когда до надрыва аккорд и не в силах взять –
 Я фальшивил, старался исполнить, я пил, и грим
 Искажался от злости, и он понимал, что пясть
 Не окрестит округу, в которой увяз пилигрим.

 Наша жизнь раскадрована кем-то в нелепый фильм.
 Мы свисаем на нитях, пытаемся спорить, мним
 Безраздельно творцами себя, выражая фи.
 Он смеётся в ответ, говорит: “не по рангу нимб “.

 Это всё потому, что пока я бессловным жил,
 Ты меня полюбила и выдумала другим,
 Прорастая в крови откровеньем, до боли жил,
 Разбудила, и спать не ложится болтливый мим.

 Мне не страшно узнать, что у смертных один причал,
 Но не знаю, совсем, на кого я теперь похож. -
 На пароме смотритель, почуяв мою печаль,
 Отберёт настоящего, вычленив с корнем ложь.