темница

Лебедева Екатерина
мне не понять твою любовь,
что он меня как будто прячется:
приходит и уходит вновь,
то дарит свет, то горько плачется.

волной накроет и отхлынет,
наложит  и сорвет заклятье,
подарит счастье и отнимет,
твоя любовь - мое проклятье.

"уйди! я не твоя должница!
оставь меня!" не отвечает.
и лишь в объятья как в темницу
меня в молчанье заключает.