Отмается последний день весны

Людмила Углова
Отмается последний день весны,
И луч рассвета, как эстафета,
Протянется по искоркам росы,
Тропу постелет  в  просторы лета…

Занежится  в полях ковер травы,
Июнь впрядёт узоры васильков,
Позолотеет ёжик спелой ржи,
Зардеют в пять ланиты облаков…

Июля жар расплавит день за днём,
Запахнут земляникою луга…
Потом по мягкому пути пойдём
До осени, в пахучие стога…
*** 05.05.2012