Волчья. Его. Акт первый

Ева Энфер
И волчьим воем вверх уходит
Тоска, что душу в лед сковала.
Мелодией ветров и скал
И песней, вдалеке что бродит.
И следом лапы на снегу
Проложен путь куда-то вдаль.
Как солнце полыхает сталь
Принадлежащая врагу.
Но не ускорен будет шаг,
С достоинством идя вперед,
Он знает, что его уж ждет,
Спиною чуя боль и страх.
Один прыжок-он баш на баш,
С врагом, что притаился здесь,
С мечом, несущим только месть,
Надеясь на Судьбы кураж.
Не длинным будет этот бой:
Клыки на сталь и взгляд на взгляд.
Удар, рывок и перехват...
Но только враг еще живой.
А Волк, что жизни знал закон
Отправится на пир дружин,
Как Одина вернейший сын,
И враг пошлет ему поклон!