Осенняя распутица-2

Татьяна Михальцова
Ох, трудны же дороги степные,
Сколько мук вам досталось, грешным,
Если хлынут дожди проливные,
Не пройти тут ни конным, ни пешим...
Не проеду к своей я зазнобушке
Ясным утром вдоль да по тракту,
Я пытаюсь в своей головушке

Разобраться с мыслями как-то...
А она ждёт меня, желанная,
Степь дождями-то вся размытая,
Пусть хоть весточка долгожданная
Улетит к тебе почтой крытою.
Так тоскую ночами длинными,
И всё жду, что погода сменится,
Целый день воет ветер с ливнями,
А я буду ещё надеяться...