Какие дни! Как будто лето

Альбина Янкова
Чуть тронут желтоватой охрой
кленовой рощицы наряд.
На влажных пнях покрытых мохом
толпятся горсточки опят.

И лип высокие макушки
стоят с вкрапленьем золотым.
Берёзы - стройные подружки
роняют лист к корням витым.

Какие дни! Как будто лето
вернулось ненадолго вспять.
И небо в всполохах рассвета
осенних дней льёт благодать.


14.09.2012