Гаврила и Гавриловна

Евгений Хоренко
http://stihi.ru/2009/10/02/6088

Гаврилу в космос запустили.
Гаврила космонавтом стал.
Но запустили и забыли,
А он сигналы подавал.
---
Жена инстанции бомбила:
"Верните детям их отца!
Ведь я Гавриле говорила,
Ты не найдешь потом конца.
---
Жена Гаврилою гордится.
А воспаленный мозг бубнил:
"Он беспосадочная птица.
Мой муж - Архангел Гавриил!"
   Ирина Канареева

   Дружеская пародька

Типа эпиграф:
Я Земля, я своих провожаю питомцев. (с)

-Долетайте! - Земля говорила нам.
Долетались... планета, прости...
Как Гаврила супругу Гавриловну
на ракету сумел провести?

В ЦУПе поздно обман обнаружили
(взлёт обмыв, а потом похмелясь)
а Гаврила, сказав "полукружие",
женским голосом вышел на связь.

И поведал тот голос неласково
на десятом витке-вираже:
-Не пошли бы вы все, вместе с НАСАми!
Нам подолгу нельзя без мужей.

Вам наука и хлам риторический,
а любовь - что поделаешь с ней?
Не технические и космические -
нам другие ракеты нужней!

Теоретики вы, мы же - практики.
И вдавила все кнопки подряд...
И рванула в просторы галактики,
потерявшись в районе Плеяд...

На планетах под новыми солнцами
скоро будут следы гаврилят...
Как питоны гордятся питонцами,
так Гавриловной - наша Земля! :)))