фантазия 2

Абели Берулава
Свет в моем доме гаснет примерно в одиннадцать часов.
В моих глазах это происходит намного раньше.
Вполне можно рассчитывать на лампочку.
Но внутри наших глаз все китайского производства.

Если наше настроение зависит от окружающих нас людей,
То лучше изолироваться и ни с кем не общаться.
Сохраняя огонь в себе ,абсолютно безразлично
В какие дебри пробираться.

Можно идти за грустью или за весельем
Или же танцевать вместе с ними танцы.
Обречь себя на одиночество, глупейшее предложение.
Так же как и смиряться.

Лучше я буду мучиться
И терять дорогое мне по дороге.
Чем стоять одному на улице
И ждать чуда. Однозначно , это глупо.

Ты можешь взять яблоко, что лежит у тебя в корзине
Оно составляет из себя пластмассу.
Или же ты  можешь забраться на дерево
И сорвать наливной, сочный плод.
Продумывать и выбирать лишь тебе,
Какой будет твой очередной ход.

Пожалуй, надо заменить скуку усталостью
И забыть навсегда грусть.
Я редко страдал шалостью
И вряд ли ею займусь.

Пойду гулять в темный вечер один.
Не вдвоем чтобы счастьем не захлебнуться.
Вообще я долго способен ходить,
Но если ты пойдешь со мной и устанешь раньше
Мне придется идти на компромисс,
А в наше время это безумство.


Может действительно, подбирать шторы это искусство?
Быть дурачком и казаться это одно и то же.
Мне надоело врать , это мне больше не нужно.
Но отречься одному сложно,
Давай это сделаем дружно.