Сладким будет Новый год

Татьяна Турбина
След оставил в небе он,
прилетел в Бен-Гурион
и принёс мне радость в душу-
прилетели мои внучки.

Легкокрылый самолёт,
(прилетел он с опозданием,)
и привёз мою любовь
в Израиль на Рош-а-Шана.

Это значит - Новый год
всем нам счастье принесёт.
Дочка, внучки встрече рады,
из своим согрею взглядом.

На Земле Обетованной
сладким будет Рош-а-Шана,
Яблоки макаем в мёд -
хвалим мы тебя, Господь.

И трубит в Араде рог,
нас благословил Господь!