На кромке льда

Хельга Ястреб
Я у снега просила пощады  .
Ой, мороз ты меня  не морозь .
Лучше дай мне разлуку и брось,
Но не в реку студёную, 
А безумно большой океан
И, тогда свою юность без страха я тебе
Снег холодный  отдам
И замерзнет юность навечно...
Никогда не состарится НЕТ,
Но боюсь этой "розовой сказки" .
Новогодние пляшут маски
И в ночи гаснет звёздный свет ...
Ты мне веришь простой человек !?
Снег растает рано, иль поздно .
Юность канет в лихие года
И земля, что кружилась веками
Вдруг застынет под кромкою льда .