Юным, двадцатилетним

Сонечка Брик
Мы так сентиментальны и лишены вкуса,
нам всего-то по двадцать лет.
Красные круглые винтажные бусы,
До Парижа измятый билет.

Мы бесконечно красивы, высокие скулы,
Немая небрежность густых волос,
Хотим, чтобы стройной была фигура
И увидеть великий Колосс.

Мы слегка сумасбродны и ещё так молоды,
Впереди ждет большая дорога.
Мы кутаемся в теплые шарфы от холода,
Перед сессией молимся Богу.

Мы так жадны до жизни и верим в любовь,
Нам так сладок цветов аромат,
В наших жилах течет горячая кровь,
Живая, как солнца закат.