Век славу делит наудачу..

Людмила Линдтроп
Век славу делит наудачу:
Кому ничто, кому всецело.
И дальше в следующий скачет,
И нет анархии предела..

В развалах буден всё, как  раньше,
Кто опоздал, тот не успеет.
За младшим ходит  кто-то старший,
Жадней  младшого  и глупее.

Под старших пишутся законы..
Для  младших  -  все статьи и сроки..
Моли  тюремные иконы,
Простить и время, и пороки.

Круговорот  беды  в природе
Увековечен тоже сверху.
Сплошной туман на  небосводе,
Без перемен.  Но  в  фейерверках..

Чем ночь черней, тем ярче повод :
Тот  жив ещё,  те здесь навечно…
Как сделать жизнь не бестолковой.
Как эту жизнь очеловечить.