Не зажигай огня. Пусть думают, нас нет

Людмила Линдтроп
Не зажигай огня. Пусть думают, нас нет.
Так проще привыкать к бесчисленным потерям,
Что  каждый  день  мы лишь досадой  мерим.
Не зажигай огня. Пусть думают, нас нет…


***

Вся та Земля, что грезится, пока
Кочует по просторам монитора.
То  не найти такого островка,
То  не хватает прежнего задора.


***


Время, спрятавшись в часах,
Как в бойницах  башен древних,
Точит стрелки все под  копья,
Чтобы  выпустить их в спины
Тех, кто верил, время лечит…
Или сразу прямо в сердце.



***


Винить нам некого,
Что больше мелкого
И несуразного,
Считали  главными,
Победы празднуя,
Кроме себя.