Лебеди

Татьяна Тукациер
Символ Летнего сада – две белые птицы,
Что плывут кораблями по глади пруда.
Местным статуям с ними, увы, не сравниться.
Они смотрят, как мир отражает вода.
Сад стал малознакомым, только лебеди эти
Прилетели как будто из детства сюда.
Осень снова бросает золотистые сети.
То ли листья кружат здесь, а то ли года.
(2012)