Бархатная осень

Евгения Юркина
Бархатная осень в Сыктывкаре.
Так тепло, что верится с трудом.
Рыжая листва на тротуаре
Ласково шуршит под ветерком.
И не надо прятаться в подъездах
Парочкам влюбленным до утра.
И напропалую повсеместно
Шляется шальная детвора.
В Сыктывкаре бархатная осень.
Режет бритвой небо птичий клин.
Смотрят в лужиц замшевую просинь
Кисти воспаленные рябин.
На душе и сладко, и тревожно,
Словно что-то в ней оборвалось,
Словно счастье было так возможно,
Было рядом, только не сбылось.
Но у счастья множество значений
И попробуй в этом разберись.
Может, просто, лодка по теченью.
Может, счастье - это просто жизнь...
Осень, осень, бархатная осень.
Ты, как утешение души.
Будто кто-то нам покоя просит
Там, в сосредоточенной тиши.