Песня соловья

Надежда Рос
Рыдают деревья и стонут деревья,
Бульдозер пустил их под нож.
Мы же не слышим, так проще, наверное,
Проще, наверно, и все ж…
     А в ковше экскаватора
     Среди груды камней,
     На оторванной ветке
     Громко пел соловей.
Здесь строится город и нам безразлично,
Что больно земле под ножом.
Сдадут высотки с отметкой отлично
И даже не вспомнят потом,
     Что в ковше экскаватора
     Среди груды камней,
     На оторванной ветке
     Громко пел соловей.
А город живет, на окраине дачи,
Зажегся в домах яркий свет.
Лишь соловей все плачет и плачет,
О том, что гнезда больше нет.
     Нет того экскаватора,
     Нет и груды камней,
     Нет высоких деревьев,
     Где бы пел соловей.