Небо оделось тучами...

Шаг Вперёд
Небо оделось тучами,
Небо грохочет истово.
Плачет слезами жгучими,
Плачет дождями чистыми,

Мочит листву зелёную.
Хочет напиться допьяна
Чья-то душа влюблённая.
Все печали утоплены

В этом дожде бушующем,
Чистом и всё смывающем.
Что там, в заветном будущем? –
Что-то – пока не знаю ещё.

Всё за дождём, за каплями,
Струями и потоками.
Что ж, подождём, не так ли, мы? –
Будем лишь ждать до срока мы.

Скажет судьба: «Исполню я
Всё, что от жизни ждёшь!»
В сердце ударит молния –
Молния, а не нож.

Не предательство мерзкое –
Пламя с грозных небес.
Не оправданье дерзкое,
Не всесущее «без» –

Я без тебя, без истины,
Без стремленья к любви.
Небо слезами чистыми
Смоет всю боль, «живи!» –

Ветром шепнёт. – «Не каменным
Сердце станет – поверь!»
Просто лезвием пламенным
      Проткнёт
              небесная
                серь…



Буслова Светлана,
30.07.2008 г., 15.04.2009 г.