Кириллу Вохмину на стих Начало

Галина Подъяпольская
"...Сегодня они убежали в деревню,
Пахать на не выбитый снегом овес.
Как будто вот некому больше бодаться
С зелеными снами столь в лютый мороз.

Вы где? Эй, ребята!
Куда все пропали?
Так тихо, как будто корабль упал...
Пропали опята, мы переиграли...
Затишье пред бурей, открылся канал..."
            
                Кирилл Вохмин.

***

Рассыпались смехом, упали с обрыва;
Канат был гнилым - якорь не удержал;
Все мысли слепых и глухих пантомимов
Иссякли, скривились от лживых зеркал.

Вот зеркало Неба - в Него загляни ты,
Пусть Новый Завет станет новой стезёй.
Пусть старые песни сегодня забыты,
Христос остаётся бессменной Зарёй!
 
                17.09.2012г.