Я видел сон про жизнь...

Роман Наумов
Я видел сон про жизнь.
Я слышал голоса из детства -
Веселый смех, ребячий крик..,
И юность тут же, по-соседству.
Все мысли принимали лад
И ритм налаживала жизнь,
Девичий примечал я взгляд, как наяву...
Лет взрослых лик
Взглянул в глаза мои и ужаснулся ими.
Глазами тусклыми, чужими,
Задумчивыми, как у мудреца...
Но не мудрец был я.
Я вглядывался в даль
И неминуемой ждал старости приход,
Предвестницы конца.
И время ускоряло ход,
И дней минувших становилось жаль,
Затем часов, потом минут,
Чуть позже и секунды уж считал.
Всё как-то странно было, всё как-то непонятно.
И в памяти белели пятна...
Я видел сон про жизнь.
А как проснулся - и не вспомнил ничего.
Лишь только время убегало пред глазами.
Лишь только смерти серое клеймо...