Хоть и не свято - пустеет место...

Vella
Хоть и не свято – пустеет место…
На зависть публике разномастной
Он был как будто другого теста –
Особой касты.

Он отличался – по всем приметам –
И, выбиваясь из всех канонов,
Он словно жил по другим заветам –
Своим законам.

Ступая смело по тонкой грани
– Как представитель иной породы –
Он ставил выше стандартных правил
Свою свободу. 

И был, казалось бы, всем доволен…
Но с ним простившись, я понимаю –
Он тоже воин – того же поля,
Что и сама я.