Котенок

Виктория Анастасьевская
Однажды в жаркий летний день
Сидел котенок у окна
И вниз смотрел, где, прячась в тень,
Играли с ленточкой сукна

Его друзья. Веселый смех
В траве был слышен.. Вот один
Нашел под деревом орех,
И остальные из глубин

Ковра зеленого стремглав
Находку кинулись гонять,
В процессе вместе все напав
На зайчик солнечный. Унять

Не мог никак котенок грусть:
"Всё мама с ними мне гулять
Не разрешает... Ну и пусть
О том, что мал еще, опять

Заводит песню. Убегу,
Как только встречу нужный час,
Из дома я. Ведь все могу
Преодолеть я и сейчас!

Давно уже я взрослый кот
И, как у них, хочу иметь
Свободу. Чтобы каждый год
Всем хвастать, сколько усмотреть

Чудес я смог!" И так сидел
В тоске малыш, как за окном
Вдруг дворик грохотом задел
Внезапный гром, и всё кругом

От бури начало темнеть.
Полился дождь. Котята врозь:
Им надо спрятаться успеть,
Пока не вымокли насквозь

Их шерстки. С ужасом глядел
Котенок, как они дрожат..
Никто из них ведь не имел
Того, куда всегда спешат

Все в дождик - дома.. "Мой малыш!,-
Хозяйка в комнату вошла,-
Ах, напугался как, глупыш.."
К окну поспешно подошла

И в шаль укутала его.
А за окном весь мир угас,
Как будто нету никого,
Один лишь дождь.. А там сейчас,

Котенок знал, его друзья...
Пережидают страшный гром
С немой тоскою, ведь нельзя
Сбежать им к маме в теплый дом...