Упал чарующий сентябрь

Игорь Дедков
Упал чарующий сентябрь
Теплом последним на планету.
И листья бросили печаль
В подарок прожитому лету.

Мед теплых августовских дней,
В тумане утреннем заблудший,
Наденет шаль свою теперь
И росс серебряные бусы.

Я выпил осени с утра.
Все как  положено по теме,
Окрасив в желтые  цвета
Пейзажи словно акварели.

Но покосившийся плетень
Рождает траурные мысли.
И в этом золоте потерь
Они недвижимо повисли.

Сорвутся скоро, словно лист,
C остатком прожитого лета.
И полетят, прощаясь вниз,
Во власти осени и ветра.