Какое там, когда тебя пугают?

Станислав Прохоренко
Какое там, когда тебя пугают?
Болезненная нить едва дрожит
И дама не любимая – другая
У койки с инструментом сторожит…
Какое там, когда поднять неловко,
Собрав последний слепок  старых сил,
Усталую помятую головку,
Которую никто не попросил?
Какое там терпение?
А, впрочем…
И времени осталось – нефига
И видят очи,
Только взять не очень
Хотя бы край святого пирога…
Я чувствую, что силы на исходе,
Но есть ещё последний страшный всплеск.
И этот всплеск в последнем эпизоде
Я выплесну для той, что любит блеск…