Я хочу подарить тебе мир

Виктория Анастасьевская
                Мужу

Я хочу подарить тебе мир,
Что воссоздан из пепла надежды
Моим сердцем, и чувств новых пир,
Согревающий душу в день снежный.

Лишь спустя годы трений прошло
Без следа проявленье сомнений,
И доверия солнце взошло
Абсолютного.. Без сожалений

Становлюсь я частицей тебя,
Принимая взамен ту реальность,
Чью, лишь Жизнь бесконечно любя,
Можно видеть познанья бескрайность..

Испытаний немало прошли
Мы с тобой на пути к пониманью
Сути жизни вдвоем; и сожгли
Все мосты к диструктивным желаньям,

Что корнями уходят во мрак
Давних слез и обид.. Как же долго
Не давал нам покоя мой враг -
Предрассудков стена... Словно волком,

Исполнявшим собачью судьбу,
Был мой дух; но добром и терпеньем
Ты сумел вновь свободы звезду
Возродить. И теперь все стремленья

Станут одой Любви сердца лир,
Что поступки пронижут сквозь мысли
Лишь заботой... Чтоб наш с тобой мир
Каждый день обретал жизни смысл...