Петербург

Никита Мошкалов
Отыгрывается осень за жару -
Ветер и дождь ласкают город.
В плащи укутывают детвору
Ещё теплее, чтобы не добрался холод.
На улицах не слышен шум машин,
И не слышны прохожих мысли -
Шумят воды лишь стрелы о стекло витрин,
Летящие из туч, что над землёй повисли.
И, пробираясь средь толпы, не прячась от дождя,
Мечтая о луче светила,
Идёшь под градом стрел, пронзающих тебя,
Вняв песне ветра, что в ушах завыла.
А улицы играют музыку свою,
Сонм голосов сливая воедино,
И музыканты Шевчука стихи поют.
Такой впечатывается в память города картина.