Твоя женщина

Петр Скорук
Сначала свой хрустальный звонкий  смех
в коробку леденцовую  ссыпает
и плотно завинтив, не посчитав за грех,
снесла шпане, - пусть в классики играет.

Потом в совочек веником метет
пустые сны, медовые виденья
из-под подушек, одеял из-под,
- соседу подарила в «день варенья».

Мечты свои волшебные в пакет
сокрыв, послала не на биеннале,
в надежде, - их увидит и оценит свет,
а в камеру храненья на вокзале.

И настроений всяких целый шкаф
в комод под нафталином спрессовала,
средь них печаль сначала отыскав
дорожную, как вечности начало.

Потом привычек всех черед настал.
Она их аккуратно поместила в
с притертой пробкой узенький фиал,
сложила в кофр и в кафе забыла.

За завтраком, свою улыбку съев
меж творогом и булочкой с корицей,
из поцелуев, не рожденных, сев
устроила для голубя с синицей.

Взяла из морозилки кубик льда
и нежность всю в него вдохнула,
потом в микроволновке навсегда
его на атомы-молекулы свернула.

Дыханьем яблочным надула шар,
смотрела долго, как он в небе тает,
шагнула за порог и ...обратилась в пар.

Вот женщина твоя! Взгляни и выдержи удар,
когда увидишь, - в ней чего-то не хватает.






(cover по стопам А. Ривелотэ)