Вывод

Александр Пейсахис 2
Как-то, тёплой летней ночью,
Спать укладывая дочу,
Я читал ей не спеша
Сказку дедушки Ерша*:

«За лесам, за морями,
За высокими горами,
Не на небе, на земле,
Жил старик в одном селе.

У старинушки три сына,
Старший умный был детина,
Средний сын и так, и сяк,
Младший вовсе был дурак …»

Пятилетняя Наташа
Говорит, - У них папаша
Был и жадный и противный,
И, к тому же, дефективный.

- Я, Наташенька, не вник,
Чем же плох был тот старик?
- Не отец, а прямо ужас,
Каждый раз ребёнок хуже!

Он наверно алкоголик.
Во втором подъезде Толик,
Тоже форменный дебил
Потому, что папа пил.

*Ершов, «Конёк – горбунок».

17.09.2012.