Пролетит...

Ярослав Севильский
Пролетит разорвав на части
Все возможные преграды
И рассыпется, порождая страсти,
Ты не заметишь засады.


Ударит стрелой в сердце,
И останется там на долго,
С кровью двинется к дверце,
Потайного в душе прохода.


Замоячит на дальнем пределе
И тут же оглушит сзади,
Разобьется кусками на теле,
Соберется в алмаз, чего ради?


Для того чтобы мучать и радовать,
Обижать, ненавидеть безвременно
Разлучать и знакомить, загадывать:
Мысль...она ни в чем не уверенна...