Русская кровь

Другов Александр Николаевич
Страдное время – нужен тягач.
Ратное племя – воин и врач.

Ворог мытарит – исподтишка –
в сердце ударит бронь кулака.

Пепел, кровища – сёл, городов –
страшная тыща сирот и вдов.

Бился, горел… – пассионарий.
Вечный удел, вечный сценарий.

Грех – омертвение – кара Небес, –
взлёт – вдохновение, – Феникс воскрес.

Надо держаться, надо держать,
чтобы сражаться, чтобы рожать.

Строимся снова, строимся вновь, –
наша основа – русская кровь.

Страдное время – нужен тягач.
Ратное племя – воин и врач.

9 апреля 2009 года.