Флюс

Другов Александр Николаевич
«Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння».

Прутков Козьма .


Ум – не продукция ВУЗа. Ум – прозорлив и глубок.
Разум – разбужена Муза… Спец  же, как флюс, однобок.

Музою движимый разум, он осознал идеал.
Логикой, словно алмазом, он рассекал материал…
Мир – Материал гармоничный. Логос – Всемирный Статут.
Необходимый, логичный – в каждом звене – Абсолют.

Разум великий уходит – век ограничен сердец.
Следом «моторы заводит» в дело вступающий спец.
Он познаёт механизмы, он свою линию гнёт…
Суть однобокой харизмы : всё, что посеял, пожнёт.
Скопище, столпотворенье – польза, проценты, цена…
Если с лихвой накопленье, истина здесь не нужна.
Где мы? Откуда мы? Кто мы? – Принципы смешаны в ком.
Практикой, делом ведомы, то есть своим ремеслом.

Ум – не продукция ВУЗа. Ум – прозорлив и глубок.
Разум – разбужена Муза… Спец же, как флюс, однобок.


25 января 2007 года.