Железный Феликс

Аля Ройвер
Стреляй скорей, уж невозможно ждать,
Истерзана душа. Ну, что же ты, палач?!
Не медли более, осталось лишь нажать
Легонько на курок. Не плачь,
Ведь ты бесстрастен, ты – Железный Феликс,
Не знаешь ни пощады, ни любви.
Ты бессердечный, хладнокровный воин,
Чьи руки по плечо в чужой крови.
Безжалостно людей ты ставил к стенке.
Убрав со лба холодный пот,
Вдыхал всей грудью воздух сладко-терпкий,
Так пахнет старый добрый эшафот.
И я перед тобой. Я жду смиренно пули,
Но ты стоишь и смотришь на меня.
Дрожишь, хрипишь, как раненая жертва.
Секунда. В клочья рвётся тишина.
Нарушено молчанье резким криком,
Упало тело средь могильных плит.
Ты пал, мой комиссар, с железным стуком.
Прости, мой Феликс, ты теперь убит.