Этого довольно для людей

Другов Александр Николаевич
Постигаем материальность методом ума.
Наблюдается реальность. Что за нею? – Тьма.
Не понять – слабы умы – Фактор этой Тьмы.
Отрицать Сам Фактор Тьмы пыжатся умы.

«Субъективная реальность» – стенка капитальная,
глубина её, детальность – это сталь кандальная.
Недоразумение – в стенку бьётся лбом,
строит самомнение, став её рабом,
укрепляет пьедестал, привыкает к лести…
Накропает Капитал… Есть другие вести:
если усомниться сможет эрудит,
если устремится, – может быть, прозрит.

Из себя – из бытия – мысленный полёт.
Проникая, исходя, разум познаёт.
Если в самом деле в Истину влюблён,
если – разум – в теле, – будешь вразумлён, –
разглядишь в Материях тень Её Идей.
Этого довольно для людей.

25 ноября 2007 года.