Женская верность

Елена Бобовка
Я надену свадебное платье,
И фату на волос заколю.
В свадебном наряде стану ждать я,
Жениха, которого люблю.

0т него узнала нежность, ласку,
Он дарил мне сильных два крыла.
Точно принц рассказывал он сказку,
Чтоб принцесса счастлива была.

Получилось всё, увы, иначе,
И беда нежданная пришла.
Нет, мой милый, я уже не плачу,
Но тоска вновь сердце обожгла.

Я смотрю на твой портрет спокойно,
И давно в смирении с судьбой.
Память лишь влечёт меня невольно,
В наши дни любимый, за собой.

О, мой Русский, доблестный Афганец!
Не сумела я тебя забыть.
Но на белый наш чудесный танец
Не смогу тебя я пригласить.

Твою маму навещаю часто,
“Доченькой родной” меня зовёт.
На двоих одно у нас несчастье,
Как и я, она кого-то ждёт.

Постою у твоего портрета,
Помолчу, ни слова не сказав.
Словно ты со мною, а не где-то
У афганских горных переправ.

Мне за тридцать, скоро будет сорок,
В восемнадцать ты ушёл туда,
Там, где пахнет пуль незрячих порох,
Чтобы не вернуться никогда.