Осенний неуют

Татьяна Страхова
Звенит предутренняя стынь
Осенней музыкой дождя,
Не льет, а мелко моросит,
Как будто, бисер теребя.

Туманностью висит в тиши
Мельчайших капель кисея,
Сухими листьями шуршит
По окнам дождик сентября.

Почти не виден, только крыш
Намокших, спины выдают,
Играет в “моросинки“ тишь,
Кляня осенний неуют.