болотный соловей

Александр Назатов
прекрасным утром собираясь
и одеваясь неспеша
я в лес осенний отправляюсь
и радуясь поёт душа

осенним летом лес прощаясь
листву с дерев роняет вниз
и я как вещий хрен спускаюсь
со склона-будто альпинист

грибочки ждут в заветной чаще
я собираю их во мху
я говорю грибочкам-здрасте!
собака лает на бегу

но вот раздался на болоте
слышнее ирехонских труб
сильней чем выстрел на охоте
крик-он пронзителен и груб

печальный вопль исторгая
орёт-и крик его слышней
из силы гланды напрягая
усталый дикий соловей

он мощен словно сотни уток
как дикий вопль осенних стай
почти в любое время суток
как охеревший попугай!!!

зовёт он братьев на болота
жрать веселиться и летать
и спариваться мимоходом
и сново танцы зажигать!

такая птица вмиг научит
жить веселиться и любить
но мне чего-то неохота
ему на ужин угодить