***

Вильям Савченко
ПАРЫ ГЛАЗ

Благодарен судьбе –
Подписал, наконец, разрешенье.
Поклонился судье –
Счастье выпало вновь видеть вас.
Что поделать, родня,
Обстоятельств такое стеченье…
А мы были броня –
Не разлей вода – три пары глаз.

Вновь разлука. Борьба
Потрепала немало вам души.
Жестока мать – судьба:
Отражаются наши грехи,
Обижая детей.
Пищу правды боязно кушать,
А по воле чертей
От меня вы сейчас далеки.

Что прощенья просить,
Позабыть беспредел невозможно,
Разве можно простить
Незаконный и подлый разрыв?
Карьеристы капкан
Ставят людям весьма осторожно.
Умирая от ран,
Зализать бы сердечный нарыв.

…Снова вижу я вас,
К горлу ком, как предатель, подходит.
Голос сына сейчас
С откровенностью, как никогда.
Его хрупкая жизнь
Не затухла едва на восходе.
Зачеркнуть, позабыть
Разве можно такое когда?

Телефон отключён,
Но закончено ль наше свиданье?
Разве я обречён?
Может, стали мы ближе как раз?
За решёткой сижу
И надеюсь на бабки гаданье…
На родные гляжу –
Не разлей вода – две пары глаз.

Июль 1996г.