Нет, таким беззащитным я быть не хочу

Станислав Прохоренко
Нет, таким беззащитным
Я быть не хочу,
Перед светом лицо опуская,
Постоянно быть должным
И даже…врачу,
И себя и знакомых пугая.
День не стоит того,
Чтоб его разменять
На пустую разбитую тару.
Это слово не трудное,
Можно понять,
Я его нацарапаю даром…
Это слово заборы украсит и дом
И автобусов, блин, остановки.
Мы его на болезни лекарством берём
Вместо конской железной подковки
И оно помогает и, боль отогнав,
Затихает под сон недалёкий,
Кто его как то выдумал,
Был всё же прав
И такой же больной одинокий.