Грязь

Другов Александр Николаевич
Абсолют – живое – в Бытиё явил, –
племя волевое – воодушевил.

В предыдущей фазе человека нет, –
нет ни нас, ни грязи, счастья нет и бед.
Бытность – идеальна, истинна, чиста.
Воля же – ментальна, действенна, крута.

Нет в Природе грязи, – в грязь не упадёшь…
Но в разумной фразе – появилась – ложь.

У рассудка – мнения –
недоразумения.
Страсть твердыня лобная черпает во зле.
Чистота беззлобная гибнет на Земле…
Бытиё прелестно.
Воле – в теле – тесно.
Суть не понимая и не убоясь,
сфера разумения – производит – грязь.
Беспрерывна гонка – похоть живота.
Произвол – воронка – смята красота.
Ведь самоуверенность – с Богом – не в ладу.
Так благонамеренность всех сведёт в аду.

О святом и чистом думаем развязно…
Языком цветистым выругались грязно!
Суета греховная спуталась с проворством…
Чистота духовная выглядит юродством.

Впереди – дорога, – суетно и грязно…
Далеко до Бога, далеко до Разума.

21 мая 2009 года.