Желанья и мечты прессуют, чтоб души серыми растить

Седой Дервиш
Они оплот у безкультурья
И вероломства типажи
Как будто чипы им воткнули
В их неокрепшие мозги.

Придумал мир давно уж стулья
Диваны, кресла и ковры
А здесь сажать считают умным
Детей на голые полы.

В их моде мятые костюмы
Не признают здесь утюги
И не в чести тут знать иль думать
Славяне им всегда враги.

В друзьях лишь долларов купюры
Их принцип слабых изводить
Акт половой и взгляд акулы
В их понимании любить.

Семью создать лишь процедура
Как протокол детей родить
Контракт для брака им цензура
В нем все инструкции, как жить.

Коль Вы ранимая натура
То лучше эту слабость скрыть
Иначе здешняя культура
Вас надоумит вены встрыть.

Здесь женщин называют дурой
Способных за собой следить
Каблук, прическа  - ты профура
Им красоту не оценить.

В штанах с немытой шевелюрой
И мат на мате должен быть
Тогда своя, она не щурит
С ней проще время проводить.

И маются, как вошь в велюре
Стараясь всех вокруг учить
Своей изысканной культуре,
Законы глупости внедрить.

Скажи не правы  -  тут же буря
Как смеешь дескать здесь дерзить
Прогресс для них, как жвачка курам
Не разжевать, не проглотить.

Желанья и мечты прессуют
Чтоб души серыми растить
Никак глазенки не раззуют
Себя чтобы к свету приучить.

Умышленно, а может, с дуру
Но точно не для ''пошутить''
Своею собственною шкурой
Пришлось все это ощутить.

И на приличия все плюнув
Их нравы с чувством изучив
Картинку бытия рисуя
Без сожаления решил.

Что не мудреную фигуру
Из пальцев я могу скрутить
Когда услышу речь чужую
Желающую нас ''лечить''.