Последняя осень

Анна Шелтон
Алеют сердца,
листья клёна опали,
лежат у крыльца,
словно просто устали.

Последняя осень,
прощальная песня,
крик в небо уносит
безжалостный ветер.

Лежат на земле,
зябко жмутся друг к другу.
ладони-листы,
части вечного круга.

И клён, не сдерживая зависть,
задал вопрос соседке-ели:
Твоя листва не опадает,
что - не увидимся в апреле?