Хаг самеах

Эммануил Глайхгевихт
Все явленное не имеет аналогий,
ты уникальна - подобных во вселенной нет,
ты для меня одна из многих:
неповторимый вкус и аспектации букет.
Я счастлив постижением бесконечного величья
твоей гармонии, и чувствуя тебя,
приоткрываю новые глубины. И различия
тебя с собой стираю, остаётся вечность в Я.
Единственная ты всегда в неуловимой форме,
что ухватить не смею, и только взгляд свой задержу –
твой оттиск выпадает в прах, в тебе нет подчиненья норме,
в движенье бесконечных изменений я тобой дышу.