акростих

Яхонт 2
Как красив ты, мой город!
Разрастался роскошно…
А зимой в снег и холод
Светишься невозможно.
Ночью в ярких рекламах
- Огней восхищенье!
Ясных благостных Храмах,
Радость в них и смущенье.
Сказка ты, сновиденье?
Капля жизни моей ты
Иль провиденье?
------------

Какой красивый родной город!
Рекою разделён на половинки,
А в нём отец мой был когда-то молод,
Сейчас и моей жизни здесь картинки.
Нет уголка и улицы не хоженой
Особняки старинные и новые дома.
Я знаю в нём всё что положено –
Росла здесь, и постройки видела сама.
Своих детей растила в этом городе,
Красивом, милом, в мраморе и золоте.
-------------