Падают желтыми листьями дни...

Лидия Стрельцова
Падают желтыми листьями дни,
Август дождями вздыхает у окон,
И, разбросав голубые огни,
Небо раскинуло темное око.
Чьи-то костры догорают в лесу,
Кто-то грустит откровенно и просто,
Вновь я глазами тревожно несу
Эту бездонную новую осень.
Грустно…
      Как в прошлую, давнюю, лучшую,
Только прибавилась странная боль…
Молча брожу я по лесу и слушаю
Осень, в которой была любовь.
Тихие тропки,нагие березы,
Все здесь как прежде, все то же,
Только вот эти холодные росы
Слезы мои, быть может?