Ночной в Петербург

Михаил Плисюк
Я сажусь на ночной в Петербург
Но засну я едва ли, в окошко
Уведут меня мысли и вдруг
Станет всё так привычно и кошкой
Нежной, тихой с урчащим внутри
Тайным миром видений и страхов
Я от мира укроюсь, смотри,
Как мелькают в ночи руки магов
И сплетают из тысячи звезд
Свой узор, непонятный во мраке,
Дарит время не капельки грёз,
Но алмазы в созвездии Рака
Долог путь до заветной мечты
В город самых шальных сновидений
Вы когда-нибудь звали мосты
Поиграть вам в игру разведений?
А ещё есть в каналах секрет
Он давно там живет, точит камни
И под черной водой хранит свет
Но холодный, державно-коварный...
Поезд мчится под песню колёс
Рельсы режут нам мир парным лОмтем
Всё внутри и уже день понёс
На заклание мысли, что помним
Но дорога стрелою ведет
К землям странным и очень знакомым
И ты чувствуешь, как в Новый год
Всё меняется, манит огромным
Вот, и Питер, вплывает ладья
Из болотного долгого плена
На просторы Невы, словно я
Провалился в столетья и нЕ жил