Предрассветная тишина

Надежда Старостина-Котенко
Чудное небо! Светает!
Тихо, не дрогнет листок.
Ночка весенняя тает,
Нежный дрожит холодок.
Зорька алеть не торопится,
Птички ещё не поют.
Встретить мне солнышко хочется,
Только дела не дают.