Там, где...

Сергей Байок
Там, где ночует мечта,
Где-то на краешке неба,
Строчки слетают с листа.
Крошками житнего хлеба.

Там, где багрянец зари
Край горизонта лижет,
Иволга мне говорит
О том, что во сне я увижу.

Там, где шальной ветерок
Стыдливых берёзок ласкает,
Лёгкий, как пух вечерок
Дымкой над речкою тает.

Там, где гуляли с тобой
Расплачется утро росою,
Где ты прикоснулась щекой
К ивушке с русой косою.

Там, где родился и жил,
Что зовётся песнею сердца,
Частичка моей души
Осталась с самого детства.